domingo, 6 de julio de 2014

Segundo puesto de las alevines del CN Lugones en el I Open de Asturias de Verano

Las nadadoras alevines del Club Natación Lugones, deportistas nacidas en los años 2002 y 2003,  finalizaron en segunda posición por equipos en el I Open de Asturias de verano,  algo así como el campeonato de Asturias oficioso de la natación del Principado.   El club de natación de Siero, que cuenta con el patrocinio del Llagar El Güelu, realizó un campeonato portentoso que se saldó con un total de 25 medallas, cuatro de ellas de oro, y ha confirmado que ha llegado a la élite de la natación asturiana para quedarse y competir cara a cara con los mejores.

El segundo puesto del equipo formado por Paloma Tahoces, Patricia García, Claudia Flórez, Mencía Soto y Sara Jiménez (primera suplente) conseguido el primero de los tres días de competición, solo superado por el temible conjunto del Santa Olaya, ya hizo presagiar lo mejor. La confirmación llegó al día siguiente, con el oro en el 4x200 estilo  para el conjunto de Siero con un tiempo de 10:38.44.
Esta magnífica victoria fue la antesala de uno de los grandes logros de este joven club: el subcampeonato por equipos, a solo un punto del uno de los grandes de la natación asturiana como es el Grupo de Cultura Covadonga.
En el capítulo individual, la prueba también fue un verdadero éxito para los nadadores del Lugones. Paloma Tahoces consiguió dos oros, uno en 200 metros estilo libre  con un crono de 2:22.53 y otro en 100 metros mariposa con 1:20.33; fue plata en 100 metros libres femeninos (1:05.01) y en 200 metros estilos y bronce en 100 metros espalda con 1:20.55.

Patricia García también tuvo una brillante participación con un oro en 800 metros estilo libre (10:36.17), plata en 200 metros estilo libre (2.26.75) en la prueba de 400 (5:05.31) y en 200 metros espalda (2:48.87) y bronce en la prueba de 100 metros estilo libre (1:06.74).

Claudia Flórez consiguió una plata en 200 metros mariposa con 3:10.27 y tres bronces: 200 metros estilos (2.59.30) 100 mariposa (1:23.54) y 400 metros estilo  libre (5:30.47).

Siguiendo con las chicas, es de destacar la competición de la nadadora infantil Irene Tahoces que en las últimas semanas ha experimentado un notable progreso después de un año difícil que comenzó con un periodo de inactividad y que una vez  que ha regresado a la competición no ha podido evolucionar todo lo rápido que ella hubiera querido debido a diferentes molestias físicas. Aún así, Irene ha recuperado    las buenas sensaciones en este campeonato y conseguir una medalla de bronce en la prueba de 100 metros estilo libre (30.04) y terminar en quinta posición (1:05.07) en los 100 metros estilo libre, una de las pruebas más caras de la competición.

En el grupo de los chicos, Daniel García, en categoría infantil, fue el más laureado con plata en 200 metros mariposa (1:0710) y bronce en  la prueba de 1.500 metros (19:05.76), en la de 200 metros estilo libre (2:15.23) y en la distancia de 400 metros (4:48.03) de la misma especialidad.

Yago Bardi, en categoría junior, cosechó tres bronces: en el 100 metros mariposa (1:01.86), en los 50 metros libres (25.92) y en los 50 metros mariposa(27.87) una prueba rapidísima en la que los tres primeros nadaron en 27 segundos.

Completaron la expedición del CN Lugones Mencía Soto y Sara Jiménez, Rodrigo Tahoces, Raúl Pérez Genovés que se quedó a las puertas de las medallas en los 200 metros braza, David Sobrino y Dong García Nguyen.